Владимир Калюжный (skitalets_san) wrote,
Владимир Калюжный
skitalets_san

Инструментальная панель.

Лень - двигатель прогресса. Не знаю, у кого как, но лично меня постоянно раздражает лазить по меню ФШ. Хочется чтобы все сразу было перед глазами. Ну, по крайней мере наиболее употребляемое. Поэтому решил сделать еще одну панельку. И как всегда, благие намерения записать хотя бы несколько роликов по предыдущим панелям, в который раз отодвинулись на неопределенный срок :-) Вот честное пионерское, сделаю. Но... пока не знаю, как быстро :-) Да еще тут развернул наконец виртуальную Mac OS, чтобы сразу и на ней все проверять. Ума не приложу, как люди на маке работают :D



Кнопки внизу еще 20 раз позаменяю, но не суть. Если бы речь шла только об этом, то моя непроходимая лень не перевесила бы лень по созданию такой панели. Эту вкладку я уже потом добавил. А изначально все задумывалось для каналов. Вот что реально каждый раз выбешивает. Когда нужен какой-то канал, да еще не из текущего пространства. Вроде бы, мелочь. Но эта мелочь реально бесила каждый раз.
Поэтому, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда, я и сделал такую вкладку.


12 каналов из всех доступных в ФШ цветовых пространств. 4 варианта работы с каждым из них.
1. Перевод канала из композита в слой.
2. Перевод канала из композита в маску выделенного слоя.
3. Перевод канала из заднего плана в слой.
4. Перевод канала из заднего плана в маску выделенного слоя.
Ну и на добавку перевод активного слоя в канал.

Сбылась мечта идиота. Хожу довольный, как слон. Реально удобно для работы получилось. Помимо всего прочего, все работает в любом цветовом пространстве. Не нужно предварительно переводить в RGB.

Но, как говорится, дурная голова рукам покоя не дает. Теперь сижу в раздумьях, чего бы еще сюда прикрутить. Из того, что уже есть в планах, это прикручу вкладку со всякого рода мини-пресетами. Вариантами картинки получаемой при различных смешениях каналов. Пока штук 15 придумал. Такие, которые дают интересные эффекты. Сами по себе они, возможно, и не очень то нужны. Но такой слой можно же и полупрозрачным наложить, и в каком нибудь режиме наложения, да еще и с маской. Короче, полет фантазии неограничен.
Но это так, хоть и полезное, но баловство. Сижу ломаю голову, чего бы полезного включить еще. Была идея сделать конструктор смешения каналов. Типа отметил галочкой нужные канала и выбрал режим наложения между ними. Но по здравому размышлению, отказался от этой идеи. Слишком уж заморочно получится.
Когда панель выйдет в окончательном виде, понятия не имею. Потому как совсем неудовлетворен ее наполнением. А вот чем еще наполнить, пока ума не приложу :D
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments