Владимир Калюжный (skitalets_san) wrote,
Владимир Калюжный
skitalets_san

Панель "умного" частотного разложения SSFS v.1.0

Итак, довел таки до ума свою давнишнюю идею-фикс "фейсконтроля" изменения параметров частотного разложения на любом этапе ретуши. И надо сказать, недурно получилось. А главное, не то, что в рунете, но и вообще в сети мне не попадалось ничего даже отдаленно подобного. Отчего хожу теперь задрав нос и важно надувая щеки :-))))))


Работа с панелью предельно простая. Выбираем метод и количество полос и жмем старт. Далее, не раскрывая групп слоев (дабы не обалдеть от присутствующей там мешанины) начинаем закрашивать маски соответствующих частотных полос. Или вообще просто инвертируем маску и смотрим на текстуру. И двигая соответствующий ползунок добиваемся наилучшей на ваш вкус текстуры кожи. Ну а дальше, как и при обычном частотном разложении. Нажимаем кнопку "Финиш", все группы слоев схлопываются до обычных частотных и образуются обтравочные маски. И работаем либо упрощенным методом подавления частоты, закрашивая маску, либо классическим методом.
Основная задумка создания этого инструмента была в том, чтобы визуально можно было подобрать идеальные параметры частотного разложения. С чем он великолепно и справляется.

ПА.СЫ. Это пока не релиз, а полностью рабочий прототип. Планирую прикрутить еще некоторые интерфейсные удобства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment