Владимир Калюжный (skitalets_san) wrote,
Владимир Калюжный
skitalets_san

Пререлиз панели "Умного" частотного разложения SSFS Pro v.1.0

Полностью завершено создание панели  "Умного" частотного разложения SSFS Pro v.1.0. Помимо тщательной авторской отладки было проведено тестирование рядом пользователей. Их отзывы можно прочитать ниже.
Методы и алгоритмы испльзуемые в панели на текущий момент не имеют аналогов в мире. И это не просто рекламная фраза. На сегодняшний день ничего даже приблизительно аналогичного на мировых торговых площадках нет.
Однако, прежде чем приобрести данную панель, обязательно скачайте демо-версию и опробуйте ее на своем ПК. В связи с тем, что используются "тяжелые" ресурсоемкие функции Photoshop, на слабых ПК панель может достаточно долго работать. Поэтому, если на вашем ПК даже самая "легкая" методика, которая доступна в демо-версии, будет тормозить, следует задуматься о целесообразности приобретения данной панели.

Перед началом работы с панелью настоятельно рекомендуется прочитать интерактивную справку:



Помимо этого, про просьбам тестировщиков, были добавлены всплывающие подсказки:



Чтобы подскази не раздражали при каждом наведении курсора на кнопку, они появляются с задержкой в 1,5 секунды. То есть, если вам нужна подсказка, то нужно навести курсор и задержять его на нужной кнопке.

Скачать демо-версию можно тут: SSFS Pro v.1.0

Отзывы пользователей о работе с панелью SSFS Pro v.1.0:


  • DimKra: "Превосходно! Технически, наверное самая мощная панель для частотного разложения. Действительно очень круто."

  • Y2: "О панели у меня самые положительные впечатления, работает без проблем, без тормозов. Многофункциональная, для ретуши очень удобная. Все под рукой, особенно для тех кто не умеет пользоваться горячими клавишами вообще песня. Ну то что можно менять параметры частотных слоев, это очень удобно, действительно параметры можно подбирать уже в процессе. В общем панелька классная. И молодцы что продублировали инструменты, это удобно. В общем панель получилась очень хорошая!!!"

  • Фотограф Ксения Римская: "Я в восторге от этой панельки.. теперь сделать вот такое вот "вылизывание" шкурки стало не просто возможно, а элементарно просто.. за пару минут, не напрягаясь.. Это класс... Респект автору! И определенно рекомендую эту штуку для работы. Раньше я это делала руками - каждую тень кисточкой на 300% увеличении осветляла. Тратила по часу на фото. А теперь - ура!!! И малой кровью.. в плане цены."

  • Карликовый Кактус: "Погонял панель неделю, могу сказать что мне, как говорят, "хорошо зашло". С методом я был знаком, в его базовом варианте, когда изображение разделяют на два слоя - низкие и высокие частоты. Но устойчивой частью рабочего процесса метод не стал, по разным причинам. Делал экшены сам, брал чтото из инета, в итоге всегда был какой-то раздражающий фактор, и метод использовался редко. У меня обычно портреты аутдор, обычно без проф макияжа. Соответственно стоит две задачи - выровнять свет\тень и почистить кожу от мелких дефектов. И чтобы быстро, в пределах 0,5-1 минуты. В панели есть четыре метода частотного разложения - 2 на три полосы и 2 на четыре. Для моих целей прекрасно подошел самый простой метод, три полосы с размытием по гауссу. Разборку на 4 полосы я тоже попробовал (в сети это еще называют "эквалайзером") тоже понравилось но возни больше, с одной стороны, а с другой - при ретуши мелких дефектов сохраняется более естественная текстура кожи, за счет второго высокочастотного компонента. Мне кажется имеет смысл для крупных портретов, где надо детально вылизывать шкурку. Панель понравилась, работать очень удобно."

  • Dimol: "Попробовал, мне очень понравилось! Еще раз оговорюсь, что я редко пользуюсь частоткой, и обычно не для портретов, которые являются самым частым применением. Из последних применений - отбеливание морд панд (они желтые, и перемазаны бамбуком). Или убирание всяческих пятен, отличающихся по цвету, например "заяц" от источника света. Поэтому мне обычно и двух полос хватает, но если будет третья - почему не пользовался. Что понравилось в панеле: Удобно, что можно настраивать радиус после создания слоев. Хорошая структура слоев, четкая, с названиями."

  • Валерий Бирзул: "Обкатал я панельку. Что могу сказать. Всё настолько наглядно и удобно, хочешь в тонкости влезть, тогда добро пожаловать в группы слоёв. Хочешь по быстрому, работай по маскам и всё. Прцесс ретуши теперь стал ещё быстрее и удобнее. Спасибо Владимир за панельку."

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments