?

Log in

No account? Create an account
Как и обещал, выкладываю ссылку на демо-версию панели.
Skitalets Portrait Retouch
Инструкция по установке в архиве. Более двух третей команд доступны для ознакомления. В связи с нанесением водяных знаков команды работают секунд на 15-20 дольше, чем в релизе. Что, на мой взгляд, не критично для демонстрации.
Релиз, если все пойдет по плану, ожидается в течении этой недели.
promo nemihail 10:00, yesterday 313
Buy for 20 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…

SPR v.1.0 Skitalets Portrait Retuch

В принципе, панель готова. Еще не сделана страничка под нее, но все работает. А демо-версия вообще полностью готова. Большинство функций в демо-версии работает. С нанесением водяного знака. Если кто нибудь придумает чего бы еще включить в панель, пока занимаюсь сайтом, было бы здорово. Наверху по центру пустое место. Точнее, кнопка там есть, просто она спрятана временно. В планах есть задействовать и ее. Под кучу всяких пресетов. Правда, пока не знаю, нужно ли это вообще. Помимо перечисленного ранее включено еще несколько функций. Плюс, сделана возможность автоматического сохранения пользовательских пресетов (корректирующих слоев с настройками) и, соответственно, их вызова для любого другого изображения. Инструмент получился удачный. Как раз для тех, у кого большой поток. Команда работает практически мгновенно.
Ну и вот пока скрины. В ближайшие день-два выложу демо-версию для скачивания в этой же теме.
Read more...Collapse )
Наконец закончил написание всех скриптов для панели по ретуши портретов. Написал как сами основные скрипты, так и их демоверсии. Чтобы сильно не ограничивать функционал демо-панели решил включить добавление водяных знаков в команды.
Получился такой вот список скриптов:

Read more...Collapse )
Представляю вашему вниманию новый экшен для частотного разложения. Казалось бы, что тут можно еще придумать? Тем не менее, можно. Меня уже много лет интересовала возможность при частотном разложении сделать частотные полосы перенастраиваемыми (менять радиус размытия) в процессе ретуши. Насколько это нужно, вопрос другой. Интересна сама возможность таких манипуляций.
Read more...Collapse )
Работа по созданию панели для ретуши понемногу двигается. Точнее, кроме частотного разложения, почти все скрипты написаны.
При этом получается забавная ситуация. Ретушь является, наверное, наиболее востребованным типом обработки. Поэтому, все основные приемы и методы давным давно уже известны и реализованы. И придумать что либо нового достаточно сложно. Поэтому я не очень то и хотел поначалу вообще браться за это дело. Так как тупо копировать чей-то метод не очень интересно и особого смысла нет.
Read more...Collapse )
Сижу вот и думаю... Начинать делать, не начинать...
В принципе, уже есть небольшой пакет собственных наработок. Но только их включать в панель смысла мало. Если уж делать, то включать и некоторые общеизвестные необходимые команды. Чтобы было удобно пользоваться и не приходилось скакать из панели в панель. И вот тут дилемма в полный рост. А что тогда включать?
Read more...Collapse )
Стартовали продажи панели по быстрому подбору оттенка кожи. Сайт панели находится по адресу:
http://skitalets.tech/sk_fast_skintone.html

Огромное спасибо Евгению Карташову за промо-ролик по работе с панелью:

Read more...Collapse )
Панель готова. Никаких особо изощренных методов в ней нет. Просто сделан удобный (как мне кажется) инструмент для выбора и быстрой смены скинтона. Так как в библиотеке Pantone представлены только реалистичные оттенки кожи и явно не хватает более светлых тонов, которые могут быть востребованы для фотографий, я попытался провести аппроксимацию оттенков в светлую область и добавил еще одну вкладку с 40 оттенками.
Read more...Collapse )

Бета-версия панели PPW 5.0

Вышел бета-тест панели Маргулиса PPW. Бета-тестирование закрытое. Доступно только членам закрытого сообщества Маргулиса на Yahoo.
Посмотрел, потестил. Ничего нового не увидел от слова совсем. Подправлены некоторые старые косяки. Наконец Дэн снизошел до того, что включил экшен Джеральда Баккера. Да и то, не в саму панель, а только как вспомогательный пользовательский экшен. Хотя он не на голову, а на ДВЕ головы выше маргулисовского "марсианского" метода и модифицированного "марсианского" метода Стефана Марша. К слову, в SPP v.1.4 включен полностью перелопаченный и адаптированнный для RGB метод Джеральда. С указанием авторского экшена и ссылкой на его блог.
А теперь, внимание! :D В панели Дэна появилось то, что у вас уже есть! Возможность добавления своих экшенов. Улыбнула эта фишка у него :-)
Единственно что мне показалось интересным, это менеджер вариантов. Пока не вникал, как он организован, но судя по описанию штука может быть полезной.

Панель FAST SKINTONE

В общем, сформировал я структуру панели. За основу взял набор Pantone Skin Tone Guide. Как-то вот так это будет выглядеть:
Read more...Collapse )