?

Log in

No account? Create an account

Планы на будущее

С панелью SPP я пока закончил. Если вы сами придумаете, что бы в нее еще включить, будет замечательно. А пока, до осени, беру тайм аут. Что интересного придумается, буду потихоньку откладывать для следующего обновления. Плюс, есть мысли разбить это хозяйство на 2 панели. Базовый вариант и Pro. Но это пока только мысли.
В планах начать записывать  ролики по работе с панелью. Но... благие намерения, они такие благие... За окном стройка, долбят днем так, что возникает жгучее желание поставить на крыше пулемет. А вечером уже не особо до записей. Но я честно, постараюсь :D
Вот конкретно сейчас занимаюсь новой панелью Skitalets Fast Skintone. Общая структура уже создана. Осталось под разные скинтоны надублировать скрипт, ну и погонять это на предмет косяков, как следует. Выглядеть это будет примерно так:
Read more...Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
Новая версия готова и всем сделана рассылка.
Ознакомиться с изменениями можно в этой теме:
https://skitalets-san.livejournal.com/72484.html

Двум людям письма не дошли. Как я ни пытался отправить с разных адресов. Если кто-то из тех, кто приобрел панель не получил рассылку, пишите здесь или мне на почту. 
Работа над обновлением завершена. Осталось только создать несколько файликов-описаний к новым командам. Думаю, что в ближайшие 1-2 дня я с этим закончу.
Всем, кто до сегордняшнего дня приобрел панель SPP, будет сделана рассылка. Текущее обновление будет в виде новой версии панели 1.4. Перед ее установкой рекомедуется сначала удалить вашу текущую версию.
На сайте останется текущая версия 1.3. К осени в планах набрать еще материал и объединить его с текущим обновлением в отдельный патч-модуль. Как он будет распространяться, я еще не знаю. Но в любом случае, все, кто приобрел SPP до сегодняшнего дня, так же получат его бесплатно.

С окончательным списком изменений в новой версии можно ознакомится в старой теме, которую я отредактировал только что https://skitalets-san.livejournal.com/72484.html

Черный канал в RGB

Не люблю я CMYK... Точнее, не то, что не люблю, куда же без него при печати, но выбешивает его цветовой охват. Хотя наличие четвертого канала, ну очень привлекательная штука. Как говаривал старина Дэн (Маргулис), четыре канала в любом случае лучше, чем три. Хотя бы только тем, что их на один больше.
Вот и подумалось мне, а почему бы просто не умыкнуть из пространства CMYK черный канал и не пристроить его в RGB? Сказано, сделано. Написал простенький экшен, который выдергивает из CMYK черный канал (К) и переносит его в RGB. Тут мы его накладываем в режиме Multiplay (Умножение), добавляем к нему корректирующий слой Curve (Кривые) и вуаля, можно добавить черной краски в малоконтрастные изображения. Вышло это незатейливо, но результативно.Read more...Collapse )
При штатной чистке дисков ничего криминального не происходит. Все необходимое сохраняется. Но есть любители почистить папку Temp вручную, удалив все оттуда подчистую. В таком случае можно потерять ваши данные. В частности, могут слететь все переименованные кнопки и установиться по умолчанию.
Чтобы этого не произошло, да и просто на всякий случай, создайте резервную копию папки PHXS_19.1.0_com.example.SkitaletsCustomButton (в зависимости от вашей версии ФШ, цифры 19.1.0 могут отличаться), которая находится в папке cep_cache по такому вот пути:
C:\Users\Имя пользователя\AppData\Local\Temp\cep_cache
В случае, если у вас в результате глобального глюка, или глобальной же чистки временных файлов, слетят названия, просто скопируйте туда вашу резервную копию папки и все восстановится.
а) Исправлены небольшие огрехи в работе некоторых команд.
б) При работе в Windows больше не критично отсутствие фонового слоя, все команды корректно работают и без него. На МАКе, к сожалению, пока не удалось этого достичь. Просто не понимаю пока, почему одни и те же экшены в винде работают, а на маке выдают ошибку, при отсутствии фонового слоя. Поэтому для маководов остается актуальной рекомендация сведения перед началом работы с панелью. Для сохранения результатов предыдущей работы введены две дополнительные кнопки внизу панели.
в) Снято ограничение на работу панели только в последнем открытом документе. Теперь можно держать открытыми любое количество документов и работать с панелью в любом из них.
Read more...Collapse )
Панель обновлена. Теперь помимо редактирования названий кнопок можно редактировать и названия вкладок. Всем, кто приобрел до обновления произведена рассылка со ссылкой на скачивание новой версии.
Вышла отдельная пользовательская панелька.



Кому интересно посмотреть, можете скачать демо-версию Skitalets Custom Buttons
По поводу целесообразности приобретения полной версии, имейте ввиду, что все, кто до 11.03.2018 приобрел панель SPP, вместе с обновлением получат в подарок аналогичную панель на 30 кнопок. Ориентировочно, обновление планируется на начало апреля.
Мистика какая-то... Началось все с того, что вчера у одного покупателя панели SPP стали вылетать ошибки. Он только приобрел ее и сразу решил опробовать. Довольно странно, но ладно. Зашел через удаленный рабочий стол, чтобы самому посмотреть. Стал проверять и... все работает, как и положено. Правда две команды действительно выдавали ошибку. Но это было связанно только с тем, что отсутствовал бэкграунд, задний план. При переводе слоя в фоновый, все прекрасно работало. Ну ладно, списали на глюк.
Read more...Collapse )

Эмуляция Lab в RGB

Ввиду творческого кризиса идей изголяюсь, как могу :D Сделал эмулятор пространства Lab для пространства RGB.
Зачем это вообще нужно? А черт его знает :-))) Ну а если серьезно, то это позволяет поработать в Lab не прыгая по пространствам, а оставаясь в RGB. Так как, если у вас уже есть куча всяких разных слоев, а в особенности корректирующих, то такое прыгание просто так не осуществишь. Либо сводить слои придется, либо вообще их потерять. Выйти из положения, естественно, можно, но почему бы не попробовать сделать так, чтобы все это можно было делать прямо в RGB без необходимости выхода из него? И без привлечения сторонних программ и средств. Ну а коли все это делать, то заодно и разделить лабовские каналы "a" и "b" на квадранты. Чтоба отделить зеленый цвет от пурпурного, а синий от желтого.

Read more...Collapse )

Profile

skitalets_san
Владимир Калюжный
Website

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars